注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色的海的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 葱烧海参  

2007-11-11 09:06:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

人生百味葱烧海参


 

   葱烧海参是山东名菜,以其葱香味浓、色泽红亮、口感滑嫩而闻名。多少年来受到了中外客人的欢迎。在全国第一届烹饪大奖赛上,青岛老一辈烹饪大师杨品三老师制作的葱烧海参,被参观者全部吃光传为佳话。山东首届烹饪大奖赛,青岛的王培信大师制作的葱烧海参被评为山东名菜,以前青岛的华侨饭店主打菜就是葱烧海参,八十年代华侨饭店的葱烧海参更是人人皆知。

   当时我去过华侨饭店看过他们的海参。全部选用本地40个头左右的刺参自己发制,用高汤慢火烧制而成,从最早的30元到后来的100多元一盘。葱烧是以葱命名的一种烹调方法,葱烧海参是代表,还有葱烧蹄筋,也是鲁菜独特的一种烹调方法。传统的葱烧海参是将发好的海参顺长片成片,下开水锅灼透捞出,用热油冲一下,去掉部分水分。锅内加葱油烧热后加一两片姜片、葱白条慢火炒至金黄色时加酱油、料酒、海参炒一下加高汤、白糖慢火烧透入味急火收汁用湿淀粉勾芡,加葱油搅匀装盘即可。葱烧海参不加盐以酱油为准,所谓色到味到。传统的葱烧海参黑糊糊一大盘的确不太好看,现在也很少能吃到传统的葱烧海参。大部分酒店海参都是整条烧,按位上,每客一条既好吃又好看还卫生又有档次。这就是社会发展进步的结果。

    张恕玉  2007 7  22

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017